Телефон для обращений
+7 (924) 52-92-010

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

В апреле в Семейную приемную Ворди ПК обратилась многодетная мама из Ханкайского района Приморья. 

Шахноза уже давно живёт в крае, родила здесь троих детей - граждан России, один из который имеет инвалидность. Сама мама имеет вид на жительство, временную прописку и оформляет гражданство.

В центре соцподдержки маме отказали в пособии младшему ребенку до 1,5 лет в связи с тем, что у нее временная прописка, но согласно закону, иностранные граждане вправе претендовать на выплату данного пособия, если постоянно живут на территории России.

В результате совместной работы Министерства труда и консультанта Семейной приемной Ворди ПК, отказ в пособии на ребенка до 1,5 лет был пересмотрен и пособие назначено!

1 сентября. Старт нового этапа в жизни школьника.  Для многих семей с особыми потребностями в Приморье - сложный квест. Приятно, когда Семейной приёмной удаётся помочь в решении  проблем. 

В начале августа к нам обратилась мама второклассника из г. Арсеньев. В здании коррекционной начальной школы туалет был в виде дырок в полу, разделённых перегородками. Ребёнок с инвалидностью и ОВЗ, навыка пользования таким сантехническим раритетом не имел. Зато нажил проблемы с мокрыми штанами и руганью технического персонала за лужи. Как следствие: страх пользоваться школьным туалетом. Родители предлагали установить унитаз своими силами, в чем им было отказано. После обращения, специалисты Семейной приемной связались с Министерством образования ПК. Вопрос был решён мгновенно! В школьном туалете к 1му сентября был установлен...самый обычный унитаз. Как мало нашим семьям нужно для счастья.

Отзывы Семейной приемной.


02 апреля, 16:01

Отзыв для специалиста семейной приёмной ВОРДИ ПК *Зарубиной Елене* ! Выражаем Вам огромную благодарность за оказанную помощь в консультировании и в составлении заявления в прокуратуру по вопросам организации образовательного процесса в школе для моего ребёнка, обучающего на дому. Ваша консультация по всем моим вопросам была доступной и исчерпывающей. Вы вооружили не только меня информацией и аргументами по данному делу, но внесли ясность для организации проверки нашей школы со стороны прокуратуры. При составлении заявления Вы мне помогли чётко сформулировать и пошагово выделить каждый элемент проверки (АООП, СИПР, ИУП, ИУР, .....), которые в дальнейшем обеспечат достойные условия для обучения моего ребёнка на дому. Елена, вы очень отзывчивая и уже не первый раз нам помогаете (в громком деле на получения паспорта моему ребёнка в 14 лет, ........ ) и эта помощь всегда актуальная и результативная! Мы очень довольны вашей работой!! Спасибо Вам огромное!! С уважением к Вам, семья Проничевых. г. Лесозаводск


27 мар. 2024, 17:51

Уважаемая Александра Сергеевна! Благодарю Вас за помощь в получении смеси Нутридринк. Сегодня нам выдали смесь в полном объёме. Спасибо большое Вам и вашей команде! 

Семья Нахаевых с уважением! 

18 мар, 20:57

Текст сообщения: Выражаю огромную, благодарность членам ВОРДИ Приморья за консультацию, помощь и профессиональную поддержку в моём вопросе о продлении "детства" моей дочери ребёнку-инвалиду.    Гитько Маргарита Сергеевна.

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

21.02.24 13:12

Всем здравствуйте! Хочу сказать большое человеческое спасибо Александру Батлуку за поддержку сегодня на видеоконференции с министерством образования Приморского края Чётко и грамотно ставил на место министерство. Если бы не  Александр, то меня сожрали бы эти шакалы. Ломать государственную систему, построенную годами рукожопыми и хитрыми чиновниками очень сложно. У них виноваты только родители, а то что на протяжении многих десятков лет нет педагогов и ресурсных классов в Приморье... это типа не их вина. Хорошо что есть поддержка от Ворди и ты не один остаёшься с проблемой. Александр здоровья Вам и терпения в общении с представителями госструктур Борьба продолжается по этому и другим вопросам Надо чтобы больше семей вступало в ВОРДИ. Только  вместе мы может что-то изменить или решить. С уважением ко всем кто в движении Ворди  Жердев Сергей.

Выражаю огромную благодарность семейной приёмной ВОРДИ Приморского края в лице Родионовой Ольги за оказанную помощь в вопросах, связанных с начислением льгот по ЖКХ за квартиру для нашей семьи!  Консультация Ольгой была проведена в полном объёме и даны были ею очень полезные рекомендации.  Возникшие дополнительные вопросы в процессе консультирования так же были рассмотрены и даны пояснения по ним.  Все объяснения были сформулированы в доступной и понятной форме.  Данная помощь носила не только консультативный характер, но и обучающий, по формированию запросов на услуги в РПГУ. Проделанной работой Ольги я очень довольна!  Полученная консультация была очень актуальной и полезной для нашей семьи!   А общение - доброжелательное!  Ольга, спасибо вам за  помощь и отзывчивость в решении моих вопросов!  Отдельно хочу поблагодарить всю семейную приёмную ВОРДИ ПК за оказанную возможность в данной консультации! С уважением, семья Проничевых. 20.02.2024 г.

16 февр. 2024, 15:24

Хочу выразить благодарность семейной приёмной Ворди, в лице Зарубиной Елены Робертовны. В течение одного дня решили вопросы по лечению зубов под наркозом ребёнку инвалиду. Я сама обращалась в две клиники, но в одной так и не появилось необходимое оборудование, в другой не делают, что нужно в конкретном случае. И только после обращения, мне позвонила врач, всё обговорили, всё у них есть, записали на приём и подстроились по времени в наших интересах, так как нам нужно из Находки приехать. Я уже собиралась брать займы, чтобы идти платно, где делают, что нужно, но это дорого, а доход мой, пенсия ребёнка и Лоу. Благодарность великая, решили, записали, всё вежливо и понятно.  Панина Ирина Александровна. 

Регион: Приморский край   Город: г. Находка

02 февр. 2024, 22:14

Александр, какой вы МОЛОДЕЦ!!! От души огромное вам спасибо!!! Кругом решая вопросы по ребёнку я уже стала паникёршей. Успокоили!!! Я очень вам благодарна за оказанную мне помощь и организацию моих действий в подготовке документов для выхода на досрочную пенсию. Вы очень доступно и дохотчиво ответили на все мои заданные вопросы. Чётко и понятно проинструктировали меня в моих пошаговых действиях при обращении в СФР. Контролировали и помогали мне на каждом этапе в решении моего вопроса. Задействовали дополнительные свои возможности и проинформировали меня о результате, чтоб успокоить меня в решении моего вопроса. Спасибо Вам за помощь и отзывчивость!!! Вы вдохновили меня своей поддержкой!!! Теперь можно спокойно ждать наступление пенсии!!! С уважением к вам, семья Проничевых.

Регион: Приморский край   Город: Лесозаводск

22 янв 2024,13:22

Хочу поблагодарить ВОРДИ, а именно Александра Батлука, за чуткое, неравнодушное и заинтересованное отношение к моему вопросу. Вопрос о приобретении билетов к месту лечения ребенка инвалида и сопровождающего. С такой поддержкой чувствуешь, что ты не один, что в праве требовать то, что прописано законом и положено нашим детям, ведь часто сталкиваешься с тем, что тебе доказывают обратное.  Денискина Мария Олеговна.

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

13 янв. 2024, 19:20

В очередной раз буду благодарна, семейной приёмной ВОРДИ, помогли с составлением ежегодного отчета опекуна. Впервые готовила не знала как правильно... Всё доходчиво объяснили разъяснили. Спасибо Вам большое. Будьте всегда!!! Ценева Дарья Анатольевна

Регион: Приморский край Город: Владивосток

12 янв. 2024, 12:16

Хочу выразить благодарность Батлуку Александру за помощь в моём вопросе по поводу проведения для моего ребёнка бесплатных медицинских анализов. После напоминания нам все исследования провели. СПАСИБО! Епифанова. 

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

28 дек. 2023, 16:21

Огромная благодарность за помощь в налаживании образовательного процесса! Школа предоставляла 8 часов , все остальное заочно с мамой. Я пыталась письменно общаться со школой, но безрезультатно. Александр Батлук вел наш вопрос. Консультировал меня, общался с председателем ПМПК,  с замминистра по образованию ПК, и дело стронулось.. Мы добились увеличения числа часов до 30, школа смогла выделить время и педагогов. Кремнева Оксана Анатольевна

Регион: Приморский край   Город: Артем

27 дек. 2023, 13:37

Каждый гражданин Российской Федерации обязан иметь основной документ - паспорт, удостоверяющий его личность. Свой первый паспорт в 14 лет мой сын, инвалид с детства, получил в торжественной обстановке, но по достижению им 20 лет при получении паспорта в миграционном отделе Первореченского района г. Владивостока возникли большие трудности из-за особенностей его заболевания. Ситуация с получением паспорта была настолько сложная, что я, мама инвалида, обратилась за помощью в семейную приёмную ВОРДИ Приморского края. Специалисты семейной приёмной сразу откликнулись помочь моему сыну в получении его основного документа. Специалист семейной приёмной Александр Батлук очень внимательно и профессионально уточнил все обстоятельства и моменты, которые могли бы помочь в решении вопроса моего сына. Мой сын Антоненко Владислав Евгеньевич и я хотим выразить свою благодарность РО ВОРДИ ПК и лично Александру Батлук за профессиональный подход и решение вопроса моего сына. Благодаря обращению в ВОРДИ, Управление по Вопросам Миграции УМВД России по Приморскому краю вручило моему сыну инвалиду первой группы паспорт в благоприятной для него уважительной обстановке. Теперь у моего сына есть паспорт по достижении им 20 лет как гражданина РФ. Меня радует, что в сложной ситуации можно обратится в семейную приёмную РО ВОРДИ ПК и специалисты приёмной придут на помощь и сделают всё возможное, что в благоприятно решить вопрос.  

Неверова Лариса Викторовна

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

19 дек. 2023, 19:54

Выражаем  искреннюю признательность и благодарность ВОРДИ, а также огромное спасибо Кузьминой Александре и Пашенцевой Наталье. За оказанную помощь, в получение  по индивидуальной закупке кресло-коляска прогулочная, для моей дочери, Леховой Миланы. Спасибо Вам, что не оставляете нас в сложных ситуациях,а незамедлительно приступаете к работе после обращения. Желаем Вам дальнейшего процветания, успехов в благородном деле. 

С уважением, семья Леховых.

16.12.2023 г. (02:27)

Здравствуйте. Хочу написать отзыв о работе Семейной Приёмной. Благодаря грамотным консультациям - сопровождениям специалистов, их активным действиям в помощи взаимодействия с Минздравом ПК и другими учреждениями , мне удалось решить задачу, чтоб МСЭ для моей дочери была проведена досрочно , заочно . Дочь признали инвалидом 1 группы бессрочно. В нашем случае- это огромная победа. Выражаю признательность Елене Робертовне и Ольге Родионовой за грамотные и доступные объяснения, за психологическую помощь в трудные моменты, за терпение в работе по моим вопросам. Спасибо, что Вы все есть! Зайцева Валерия. 

14 дек. 2023, 11:25

Хочу выразить благодарность Зарубиной Елене Робертовне! За помощь и консультацию с анализами. Быстро решился вопрос с ними. Спасибо огромное! Анастасия Викторовна Федотова. 

Приморский край   Большой Камень

14 дек. 2023, 07:52

Хочу выразить огромную благодарность Александру Батлук! За помощь, направления как мне поступить и что сделать. С его помощью я добилась чтобы мне всё таки подписали заявление на дни по уходу за ребенком инвалидом, которые попали в больничный лист. Спасибо большое! Федотова Анастасия

Приморский край   Большой Камень

13.дек. 2023, 18:58

Добрый вечер. Сегодня получили результат с МСЭ.  Обувь внесли и ещё и трость написали . Спасибо Вам огромное за помощь. Сергеева Галина. Спасск-Дальний.

06 дек. 2023, 17:19

Текст сообщения: Благодарю вашу организацию за помощь в сопровождении оформления региональной доплаты к пособию по уходу за ребенком инвалидом!!!Спасибо!!!Были сложности по оформлению, вопросы со справками о доходах и благодаря вам получилось оформить и уже получить первую выплату. Надеждина Ольга.

Приморский край   Город: Владивосток

03 дек. 2023, 16:45

Текст сообщения: Добрый день, хочу выразить огромную благодарность Александру Батлуку, за помощь в работе с СФР по приобретению проездных документов для нашего проезда с сыном на плановую операцию в институт им. Турнера г, Санкт Петербург. Спасибо за неравнодушие и отзывчивость. Марусич Марина.

Приморский край   Город: Владивосток

21 нояб. 2023, 17:13

Александра Сергеевна, спасибо Вам большое, что через Семейную приёмную помогли оформить компенсацию канцелярии ребёнку инвалиду на домашнем обучении Нахаевой Софии Дмитриевны, 24.03.2009 г. р. 

10 ноября 2023, 16:18

Текст сообщения: Хочу выразить благодарность за работу специалистам Семейной приёмной! Сыну в сентябре исполнилось 18 лет, дали ему 1 гр бессрочно. Думаю, что без вашей помощи результат мог быть другим. Благодаря вашим консультациям к моменту МСЭ я уже была сыну опекуном. Мы поехали на МСЭ очно, и я уверена, что если бы проходили заочно, то дали вторую группу. Очень они досконально проверяли сына, не веря заключениям врачей. Ещё раз спасибо за ваш бесценный для нас с сыном труд, чуткость, внимание и постоянную готовность помочь. Саидова Галина Алексеевна. 

Регион: Приморский край   Город: Находка

07 нояб. 2023, 10:48

Шимановский Никита Вячеславович. Спасибо, что ВОРДИ помогли с приобретением ТСР по ЭС: коляска комнатная, коляска прогулочная, ортопедические брюки, комплект функциональной одежды. Евгения Анисимова. 

2 нояб. 2023, 11:35

Текст сообщения: Хочу выразить огромную благодарность приёмной семейной ворди за вашу помощь. Был отказ несколько раз по единовременному пособию до 17 лет. Папа самозянатый и всё равно отказ. Вы помогли разобраться в этой ситуации и благодаря вам, нам одобрили 100%...Это хорошо когда есть куда обратиться в сложных ситуациях. Спасибо большое что помогаете!!!! Никитина Анна Вячеславовна

Регион: Приморский край   Город: Дальнегорск

26 окт. 2023, 21:23

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность Кузьминой Александре за помощь в получении кресло-коляски для детей с ДЦП по индивидуальной закупке! Я пол года не могла самостоятельно добиться индивидуальной закупки, а благодаря Александре это стало возможным! И вчера мы получили долгожданные коляски! Спасибо ВОРДИ, что Вы есть и всегда помогаете! Анастасия Мартынова.

26 окт. 2023, 13:22 

Выражаю вам огромную признательность, благодарна вашей Организации за помощь моей семье в получении жилплощади, завтра наша семья получает квартиру, если бы не вы это длилось бы еще до бесконечности. Благодарна вам за ваше быстрое решение моих вопросов, вы люди с большой буквы и добрым сердцем, я безумна рада , что в наше время можно получить бесплатно помощь, в жизни в семьях где имеются детки инвалиды и так очень тяжело..... Ваша организация делает очень великое дело и облегчает нам жизнь. От всего сердца Спасибо Вам!!!!!!! С Уважением, семья Корецких!!!!

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

24 окт.2023, 09:18

18 окт. 2023, 21:01

Хочу выразить огромную благодарность приемной Приморского отделения Ворди, за оказанную мне помощь по вопросу получение образования. Вопрос стоял о выделенных часах образовательной деятельности ребенку инвалиду на дому, Спасибо вам за поддержку и помощь , без вас у меня не получилось. Кондренчук Галина Георгиевна

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

17 окт. 2023, 23:17

Здравствуйте! Нашему ребенку 3 года, диагноз ДЦП. Очень благодарны Вам за проделанную работу. Мы обратились с просьбой помочь оформить инвалидность ребёнку без стационара, так как нет возможности туда ложиться. На след день нам позвонила Елена Зарубина, очень отзывчивая и приятная в общении. Проконсультировала и ответила на все наши вопросы. Дала нам чёткий и понятный маршрут к действию. Всегда была с нами на связи и готова помочь! Благодаря ее помощи, нам удалось достичь желаемого. Пока мы в начале пути оформления документов, но все делаем без стационара, амбулаторно. Елена, спасибо Вам большое за помощь!  Воронова Дарья Алексеевна

17.10.2023, 15:13

Хочу выразить благодарность Семейной приемной ВОРДИ за помощь в составлении документов для суда и поддержку. Получила положительное решение в пользу ребенка-инвалида и мамы, осуществляющей уход.

Регион: Приморский край   Город: г Владивосток

11.10.2023, 04:20

Хочу выразить благодарность руководителю ВОРДИ Александру Батлук! С помощью руководителя моего ребёнка с инвалидностью оформили в 1 класс, в школу 47 на домашнее обучение по индивидуальной адаптированной программе, так как самостоятельно оформить в школу были проблемы, директор школы 47 не хотела оформлять ребёнка-инвалида. Александр я вас благодарю за помощь в оформление моего сына Матвея в школу в 47 благодаря вам, моего сына сегодня 11.10.2023. оформили в школу. Спасибо что есть в Приморском крае такие защитники как ВОРДИ. Без вашей помощи нам не справиться было бы. Дай, бог вам всем здоровья, сил и терпения кто работает в ВОРДИ низкий поклон вашей работе. Абраменко Анна Сергеевна.

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

04 окт. 2023, 16:04

Текст сообщения: Уважаемые специалисты Семейной приемной Ворди! Наконец то нам пришла выплата за питание. Спасибо вам огромное !!! Отдельная благодарность Родионовой Ольге, за курирование большинства наших проблем. Спасибо вам огромное за помощь, за содействие, без вас бы мы точно еще долго не сдвинули этот вопрос. Я вас благодарю! Вы мне помогли во всех вопросах, начиная с МСЭ, бассейн (навели там порядок) и так далее. Спасибо, что вы есть! Благодаря вашей поддержке мы избегаем разных ненужных нам ситуаций. 

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

28 сент. 2023 г., 12:32

Выражаю огромную благодарность РО ВОРДИ ПК за  организацию помощи при получении инвалидной кресла-коляски  Кимба для  моего ребёнка Фёдорова Д.Н. Эта коляска Кимба очень удобная, имеет большой функционал, настраивается по всем параметрам под моего ребёнка, ребёнку

 комфортно в ней сидеть. Ольга Кривозуб.


14 сент. 2023, 11:51

Спасибо большое за оперативное решение вопроса по поступлению ребёнка Олесика Ярослава в 1 класс по коррекционной программе 7.2. Очень удобно что есть связь по вотсапп. И благодарю Вас за отзывчивость и понимание.  Олесик Ольга Александровна

Регион: Приморский край    Город: Владивосток

8 сент. 2023, 11:58

Добрый день , хочу выразить благодарность за помощь семейной приёмной ВОРДИ .подавала на детское пособие через МФЦ в СФР еще в феврале . Но не получила ни отказа, ни одобрения. В МФЦ сказали это не к ним. Обратилась в Семейную приёмную. Специалисты составили обращение в СФР описав мою ситуацию и вот, сегодня уже получила пособие с февраля . 

Курч Елена Владимировна

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

07 сент. 2023 22:05

Здравствуйте! Меня зовут Оксана Чжан, Я мама особенного сыночка Артёмки.  Мой сын 5 уровня…мы нуждались в коляске в соответствии с критериями заболевания. Не однократное письменное обращение в ФСС приобрести нам коляску по индивидуальным параметрам не давало никаких результатов, не смотря на то, что по срокам они нам просрочила получение и предыдущая коляска была нам уже очень мала по росту и мы не имели возможность больше гулять на свежем воздухе с ребенком, а он у нас любитель покататься-погулять…Пока в борьбу не вступили специалисты с ВОРДИ. От всего сердца БЛАГОДАРЮ ВАС наши замечательные девочки с большой душой и добрым сердцем. Кузмина Александра Сергеевна и Наталья Пашенцева проделали огромную работу, посодействовав нам в получении по индивидуальной закупке кресло-коляску прогулочная Хогги бинго эволюшен, о которой мы могли только мечтать! Но благодаря девочкам мой сынок радуется своей новой коляске и мы родители очень счастливы! Теперь будем чаще гулять-бывать на свежем воздухе, что не мало важно для здоровья нашего ребенка.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! за Вашу отзывчивость, помощь и доброту!!! Без Вас мы бы в одиночку не справились!️

31 авг. 2023, 18:54

Благодарю за помощь по вопросам образования. Александр доброжелательный, компетентный специалист помог добиться увеличения учебных часов с 8 до 23, как положено по СанПину.    Максимова Жанна Абдуалимовна

Регион: Приморский край     Город: Дальнереченск

18 авг. 2023, 22:22

Хочу, выразить, свое восхищение, и огромную благодарность, Приморском отделению Ворди, во Владивостоке, а именно Родионов ой Ольге, и Батлук Александр, большое спасибо, за помощь, и очень оперативное решение, обращений было, несколько, и всегда помощь, была оказана, своевременно, а иногда и неожиданно быстро. Спасибо огромное, за ваш труд, и помощь. Шафрановская Екатерина Анатольевна

Регион: Приморский край       Город: Владивосток

15 авг. 2023, 11:01

Здравствуйте. Выражаем огромную благодарность Родионовой Ольге. С момента обращения лично помогала с оформлением инвалидности сыну. Информировала, направляла и подключала необходимых специалистов для решения наших вопросов. В итоге мы в кратчайшие сроки оформили инвалидность. Побольше бы таких отзывчивых и неравнодушных специалистов на нелёгком жизненном пути детей, в частности с РАС.  Успехов, благополучия и процветания ВОРДИ. Шалимова Анна Михайловна.

Регион: Приморский край       Город: Владивосток

17 авг. 2023 г., 13:53

Выражаю огромную благодарность Семейной помощи"ВОРДИ", замечательным и отзывчивым специалистам Кузьминой Александре и Родионовой Ольге. В начале этого года мне помогли правильно составить исковое заявление в суд в защиту моей дочери. И пройдя три месяца ожиданий - мы "выиграли". Благодаря вашим трудам и поддержке. Елена Канаева

8 авг. 2023 г., 11:33

Хочу выразить свою благодарность, Кузьмина Александра  Сергеевна помогла  в оформлении новой Ипра для моего сына Сердюкова Матвея Денисовича 

18 июля 2023, 10:04

Здравствуйте. Хотелось бы сказать огромное СПАСИБО ,специалисту консультационного пункта Семейной приёмной ВОРДИ Приморского края Кузьминой Александре Сергеевне,  за помощь в решении вопроса подготовки документов и прохождение МСЭ, в консультации по поводу положенных ТСР моему сыну, инвалиду 1группы (инвалид с детства). И  на сегодня,:мы совместно стараемся получить от ФСС то кресло-коляску с электроприводом, которое нам вписано в ИПР (по индивидуальным параметрам). Спасибо за ваш нелёгкий труд. С уважением Гришкова Мария Александровна. 

05 июл. 2023, 19:30

Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность Александре Сергеевне за помощь в переоформлении ИПРА для Кузьменко Игоря Геннадьевича, 25.08.2019г. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья и благополучия!!! С уважением Валентина Кузьменко. 

Регион: Прим. Край.   Город: Спасск Дальний

05 июл. 2023, 19:25

Хочу выразить благодарность Александре Кузьменой за помощь в консультации. Отличный специалист, корректный человек. Выдала всю информацию в краткий срок, в полном объёме. Надеюсь что с полученной информацией я смогу разрешить сложившуюся проблему. Большое спасибо за помощь. 

Регион: Прим. Край.   Город: Владивосток

04 июля 2023, 18:11

Сообщение: Добрый вечер, обратилась за юр. помощью к Батлук Александру, огромное спасибо за решение вопроса.

Регион: Прим. Край.   Город: Лучегорск

4 июля 2023, 13:33

Текст сообщения: Здравствуйте, я Морозова Анна Сергеевна, мама Морозовой Ангелины Павловны, обращалась в ВОРДИ. Спасибо, что помогли в ИПРа сменить параметры ТСР и спасибо что помогли с решением вопроса по МТЭ по прогулочной коляски. Спасибо Александре за подробные консультации и объяснения информации. Я вам благодарна очень.
Регион: Прим. Край. Город: Большой Камень


10 июня 2023, 16:35

Текст сообщения: Обратились за помощью в переходе на 18+, по всем вопросам были даны развернутые ответы и советы как лучше сделать. Спасибо огромное Семейной приемной ВОРДИ!!! Всегда помогут

Регион: Прим. Край.   Город: Владивосток

8 июня 11:35

Текст сообщения: Здравствуйте! От имени МО ВОРДИ в городе Дальнегорске, от имени приемных родителей клуба "БлагоДарение" выражаю ОГРОМНУЮ благодарность ВОРДИ за решение вопроса о дальнейшем обучении детей-инвалидов в КШИ. Только после нашего обращения в "Семейную приемную" и вмешательства ВОРДИ для наших детей было создана программа для продолжения обучения в 10-11 классах. До обращения мы получали категорический отказ. Спасибо огромное говорят не только приемные родители, ведь теперь обучение продолжит целый класс! Спасибо за компетентность и поддержку! ВОРДИ - сила, законность, мощь)))

Регион: Приморский край   Город: Дальнегорск

6 июня 2923, 20:57

Текст сообщения: Выражаю огромную благодарность специалистам Семейной приёмной в решении сложной ситуации в которой я оказалась. В отделе Соц.Защиты неправильно оформили пособие и требовали возврат денежных средств. Специалисты ВОРДИ вмешались в ситуацию, консультировали, предложили удобное решение, помогли в быстром оформлении . Огромное спасибо, в итоге всё разрешилось благополучно!

Регион: Приморский край   Находка

6 июня 2023 г., 18-30

Благодарю Кузьмину Александру Сергеевну за помощь  в получении Ипра, она такая молодец, прошла с нами путь от подачи документов на мсэ, обжалование ИПР и сегодня пришёл результат!!! Нам дали все ТСР которые необходимы моему сыну  18 лет.  Александра Сергеевна, низкий вам поклон!!! Я даже и предположить не могла как и что и куда делать, если бы не специалисты ВОРДИ, сидели бы мы со своим матрасом и подушкой и радовались, что хоть их дали

06 июн. 2023, 17:45

Текст сообщения: Наша семья благодарна РО ВОРДИ и в частности Александру Батлуку. После обращения в Семейную приемную ВОРДИ со своей проблемой, решения вопроса о реабилитации (после инсультов) моего внука Виктора, вопрос был решен положительно. Со мной через сутки уже связались с Министерства здравоохранения, предложили несколько вариантов. Сейчас мы готовимся к госпитализации в одну из больниц Владивостока. Еще три дня назад мы даже не знали о такой организации как ВОРДИ и вот… Большое спасибо за помощь, поддержку, оперативность, доброту. Низкий вам поклон. Да работает ВОРДИ, да помогает людям. СПАСИБО ВОРДИ.

Регион: Приморский край    г. Владивосток

05 июн. 2023, 12:11

Текст сообщения: Выражаю огромную благодарность ВОРДИ Приморский край за помощь в организации местонахождения моего сына на время моей госпитализации. В мае так получилось, что я срочно попала в стационар в Краевую больницу. Так как у меня недееспособный 19-летний сын, обратилась за помощью в ВОРДИ. На время моего пребывания в больнице мне помогли пристроить сына и даже организовали его занятия в цпсон "Солнечный Мир". Спасибо огромное!

Регион: Приморский край   пгт.Восток

31 мая 2023, 20:01

Выражаем искреннюю благодарность ВОРДИ за помощь 

в получении кресла-коляски для детей с ДЦП.

С Уважением, семья Леховых.

30 мая 2023, 12:35

Текст сообщения: Наша семья попала в очень сложную ситуацию. Долгий период из-за болезни мужа, приходилось жить вчетвером на пенсию сына-инвалида и пособие по уходу за ним. Я постоянно подавала на детское пособие, но всегда приходил отказ. В феврале мне знакомая посоветовала обратиться в Семейную приёмную ВОРДИ. Там мне подробно объяснили причину отказа и помогли получить необходимую для получения пособия справку о болезни мужа. Но кроме пособия на детей, мне рассказали про такую меру социальной поддержки, как соцконтракт. И моей семье ег? ? тоже одобрили ещё до получения пособия. А апреля я уже стала получать Пособие на детей. Не знаю, смогла бы я добиться получения пособия сама. До обращения в Семейную приёмную у меня это не получалось. Спасибо, что есть такая служба поддержки у нас в крае.

Регион: Приморский край   Город: пгт.Восток 

Дата:  23 мая 2023, 10:47

Здравствуйте. Огромное спасибо за Вашу помощь в получении комнатной и прогулочной колясок (Кимбо Нео) для моего сына Мандрейкина Елисея. Благодаря Вам мой ребёнок счастлив. В коляске много держателей, поэтому сыну комфортно, нет страха упасть.

Индивидуальная закупка длилась 7 месяцев. И только благодаря ВОРДИ добились результата. Ещё раз огромное спасибо. 

Отзыв в родительском чате: 

Здравствуйте. У меня сын 5 уровня и нам нужна была коляска. Фсс просрочил больше двух лет я не могла получить коляску.

И только благодаря Александре Сергеевне и Наталье из ВОРДИ мой сын получил две коляски(комнатная и прогулочная) по индивидуальной закупке Кимба Нео. Спасибо им огромное за помощь. Без них не сломать фсс.

Помогли и психологически поддерживали и верили в победу!

Сразу сказали путь долгий пол года не меньше.

Теперь мой сын катается в коляске своей мечты. Сел в первый раз и не испугался, что упадёт. А был страх в тех колясках, которые нам пытаются втюхать фсс! 

В наших новых колясках комфорт!!!! Она удобная, столько поддержек, они заменили полностью мои руки. Гуляем по три раза на день. Вылазить не хочет.

А как катится по неровной дороге?! Сказка! Не трясёт, амортизаторы чувствительные! ???? Да и нам легко катить не надо усилий. Очень довольны всей семьёй!

Спасибо Вам огромное за помощь

А мамам совет. Не отчаиваться и бегом за помощью в ВОРДИ! Не тратьте время. Не мучайте своих детей и сами не страдайте

16 мая 2023, 20:47

Текст сообщения: Хочу выразить огромную благодарность семейной приёмной, и конкретно Александру. Обращаюсь не в первый раз, и всегда очень грамотная юридическая помощь. Спасибо огромное за Вашу помощь. Вы очень помогаете. Спасибо огромнейшее. Процветания семейной приемной. 

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

16 мая 2023, 20:27

Текст сообщения: Добрый день! Хотела выразить огромную благодарность ВОРДИ и в частности Е. Зарубиной в оказании помощи получения взрослой инвалидности ребёнку. Благодаря консультациям Елены, её подсказкам мы безболезненно смогли оформить 1 группу бессрочно. Впереди у нас ещё суд о признании недееспособности, но уверена, что с такой мощной поддержкой всё получится так же легко)

Регион: Приморский   Город: Владивосток

16 мая 2023 г. 00;12

Текст сообщения: Я хочу выразить благодарность вашей дружной команде. Спасибо ,что вы помогаете во многих проблемах решить вопрос, подскажите дельным советом. Мы без вас не справимся Отдельное спасибо Александру Батлук. Вы просто мой спаситель! Самый тактичный, умный человек. Процветания вашему нелёгкому, но самому нужному делу. Вы крутые!

Регион: Приморский край   Город: Спасск

06 мая 2023, 00:02

Текст сообщения: Мой отзыв о Елене Зарубиной из приёмной ВОРДИ. 

В приёмную ВОРДИ я обратилась с надеждой на юридическую помощь. В лице Елены Зарубиной, я получила полную консультацию по многим моим вопросам. При первом нашем общении Елена очень грамотно нашла слова утешения для меня. А далее, проникнувшись к моей проблеме, Елена смогла меня не только проконсультировать, но и организовать все мои действия для решения моего вопроса. Она не только держала под своим контролем весь этот процесс, но активно принимала участие в решении моего вопроса (звонила по всем нужным инстанциям). Параллельно решая один вопрос, она проконсультировала ещё и по другим вопросам. А также поделилась своими примерами из жизни. Эти примеры-поддержки теперь помогают мне в моей жизни. В результате Елена очень грамотно помогла в решении моего вопроса! А также дала много дополнительной юридической информации по другим моментам!!! Спасибо огромное Елене за её труд, помощь и поддержку!!! 

Регион: Приморский край   Город: Лесозаводск

20 апреля, 12:28

Текст сообщения: Добрый вечер Александра Сергеевна!!! Хочу вас поблагодарить за помощь!!! Мы получили ступенькоход, пандус и санитарный стул.  Всё очень облегчило нашу жизнь

Регион: Приморье   Город: Черниговка

15 апр. 2023, 14:44

Текст сообщения: Здравствуйте, уважаемые сотрудники приемной ВОРДИ. Хочу от всей души и сердца, поблагодарить сотрудников Вашей приемной, за помощь, поддержку и неравнодушное отношение к семьям, с детьми на инвалидности! Не знаю на счастье или на беду , но моя жизнь сложилась так, что в ней появился мой долгожданный ребенок с Врожденным Пороком Сердца. И все резко разделилось на до после. Постоянные госпитализации, оформление документов для операции, оформление документов для обучения ребенка на дому, комиссии на МСЭ по инвалидности и этот круговорот происходит с момента появления на свет моего любимого сына, на протяжении многих лет. Если сказать точно, то 17 лет и 11 месяцев. А переход на 18, дополнительно, принес много тревог и забот. И так приятно, что есть такая организация, как Семейная приёмная ВОРДИ, куда семьи с инвалидами могут обратиться по любым вопросам. Мне важна как сама консультация, так и внимание, которого так не хватает мамам детей с инвалидностью. Отдельное спасибо за консультацию, о переходе на 18+ Родионовой Ольге и Александру Батлуку. С уважением, мама ребенка инвалида, Мухаремова Екатерина Владимировна.

Приморский край   Город: Владивосток

11 апр. 2023, 17:14

Текст сообщения: Обратилась в Семейную приемную помочь решить проблему с лечением зубов для 18+ под наркозом, так как в краевой стоматологии сказали, что такая услуга не оказывается. Проблема была решена на следующий рабочий день. Позвонили с поликлиники, пригласили на консультацию и назначили день лечения. Лена Зарубина всё проконтролировала. Спасибо Семейный приемной! Помощь оказали не в первый раз.

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

09 апр. 2023, 14:52

Текст сообщения: Добрый день. Спасибо вам огромное за консультацию в получении обуви! Успела до окончания сертификата. Одела дочери и обратила внимание, что походка стала лучше и уверенней

Регион: Приморский край   Город: Артем

04 апр. 2023, 22:10

Текст сообщения: Здравствуйте, Хочу выразить благодарность филиалу ВОРДИ за оказанную помощь мне и моему сыну, в подаче правильного составления заявления в суд о недееспособности моему сыну. Все грамотно и по человечески. Огромное спасибо Ольге Родионовне, за ее помощь, за информацию о которых мы даже не знаем. Спасибо что есть такая помощь родителям с детьми особенными. Спасибо фонду ВОРДИ что есть там такие хорошие и добрые люди. Которые помогают нам, таким родителям. Это сейчас так важно в нашей жизни. Спасибочки Вам всем большое.

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

30 мар. 2023, 14:59

Текст сообщения: Хочу выразить огромную благодарность ВОРДИ Приморского края за постоянную помощь и поддержку. В течение года мне неоднократно помогали с оспариванием инвалидности сыну, срочно организовывали мою госпитализацию, когда это неожиданно понадобилось и также очень помогли с размещением сына на время моего пребывания в больнице. Помогали нам с транспортом до мед учреждений Владивостока, живём мы очень далеко, в пгт.Восток. Также меня постоянно консультируют по юридическим вопросам и подаче необходимых документов в госучреждения. Помогли с перерасчётом льготы  на ЖКХ. Подсказали, поддержали и помогли оформить соцконтракт в ТЖС на приобретение лекарств. И вот на днях, ещё решился положительно вопрос о получении льготных лекарств для моего сына, именно те, которые прописаны врачом, что очень важно при диагнозе сына. На протяжении всего времени постоянно были препоны со стороны врачей, чиновников и прочих очень важных благодетелей. И только благодаря ВОРДИ Приморского края все наши проблемы благополучно решились. СПАСИБО РОДИОНОВОЙ ОЛЬГЕ, БАТЛУКУ АЛЕКСАНДРУ, КУЗЬМИНОЙ АЛЕКСАНДРЕ!

Регион: Приморский край   Город: пгт. Восток

29 мар. 2023, 11:37

Текст сообщения: Выражаю благодарность Семейному Ворди, огромное вам спасибо за помощь и подсказку, что помогли правильно написать заявление и куда подать заявление для санатория, мой ребёнок с инвалидностью за 5 лет поедет в первые, так как с 2018 года получал отказ от ФСС. Ещё раз Спасибо большое вам, от всего сердца. Особенно спасибо Александру, и Елене.

Город: г Владивосток

23 мар. 2023, 20:10

Текст сообщения: Хочу выразить огромную благодарность Александру Батлуку за оказанную юридическую помощь по вопросу бездействия пристава. Александр отзывчивый, деликатный и выэдержанный. К вопросу подошёл со всей отдачей, где в течение всего дня отвечал на мои вопросы и поддерживал в намерении решить проблему. Нужно было в короткий срок писать, решать и Александр после рабочего времени был терпелив и помог со всеми моими обращениями. Цены нет таким руководителям, которые не отказывают и оказывают содействие.

Город: Находка

07 мар. 2023, 17:03,4

Текст сообщения: Организация ВОРДИ помогла мне за короткое время устроить моего ребёнка в школу, очень хорошие специалисты. Я рекомендую.Обращайтесь и вам помогут. Благодарю за помощь.

Регион: Приморский край   Город: П. Тавричанка

01 мар. 2023, 22:00

Текст сообщения: Благодарю Семейную приемную ВОРДИ и лично Елену Робертовну Зарубину, за помощь в получении справки 070/у в кратчайшие сроки для постановки в очередь в ФСС на санаторно-курортное лечение моему ребенку-инвалиду (аутизм). Благодарю за информационную и моральную поддержку! Спасибо, что вы есть!!)

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

21 февраля. 12:42

Текст сообщения: Хочу от всего сердца выразить огромную благодарность фонду РО ВОРДИ и Батлук Александру, за понимание, за добросердечность и поддержку. Я мама девочки инвалида по зрению, девочка учится в обычной школе, из за проблем со зрением, медленнее остальных выполняет письменные работы, с устными проблем нет. От этого возникли проблемы, никто не идет на уступки, ребенок испытывала стресс в школе вплоть до невроза с высыпаниями на руках. По состоянию здоровья уходили на домашнее обучение, ненадолго, максимум 1-2 четверти, к ребенку никто не приходил заниматься, учителя отказывались ссылаясь на загруженность работы, в итоге ребенок была без обучения, мы уже согласились сами привозить ребенка в нужное время в школу, только занимайтесь, но все было без результатов. Я обратилась в РО ВОРДИ попросила помощи разрешить эту ситуацию. Со мной очень быстро вышли на связь, вопрос был решен. По мимо этой ситуации обращалась к Александру Батлук, председатель РО Ворди Приморского края и руководитель Семейной приёмной ВОРДИ ПК , задавала вопросы и ответы поступали практически мгновенно. Спасибо огромное ВСЕМ ЗА ВАШЕ НЕРАВНОДУШНОЕ ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ! Дай бог вам всем здоровья. Вы настоящие профессионалы и герои нашего времени!!!! Спасибо что помогаете нашим детям!

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

13 февр. 2023, 13:26

Текст сообщения: Хочу выразить огромную благодарность специалистам ВОРДИ в том что помогли разобраться с возвратом НСУ, так как ребёнку необходима медицинская лечебная смесь для питания и проконсультировали как отстоять право отца ребёнка на получение 4 раб дней не смотря на то, что мама постоянно ухаживает за ребёнком.

Регион: Приморский край   Город: с. Рощино

03 февр. 2023, 20:24

Текст сообщения: Хочу от всей души поблагодарить вашу организации в оказании помощи и консультации, даже незнаю как выразить свою благодарность...... Полтора года мы не могли сдвинуться с мëртвой точки, после звонка Елены жизнь перевернулась. Моему ребёнка 1год10 мес, полтора года нам никто не говорил что нам нужно оформить инвалидность, и что нам положены лекарства, после разговора с Еленой всё проблемы решились в считанные дни. Результат: документы на инвалидность на руках рецепты на получение лекарств тоже. Очень благодарна спасибо вам большое ваша помощь неоценима.

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

16 янв. 2023, 09:00

Текст сообщения: Хочу выразить благодарность Семейной приемной ВОРДИ за помощь в решении вопроса по созданию специальных условий в образовании моих детей. С сентября месяца в школе, где учатся оба моих сына, говорили, что нет возможности для выделения логопеда и логопеда-дефектолога по рекомендациям ПМПК. После обращения ВОРДИ ситуация начала меняться, сейчас школа заключает договор с центром "Коррекция" и дети будут посещать специалистов на школьной территории. Также для ребенка на "домашнем обучении" корректируется образовательная программа, добавят АФК, ИЗО, музыку, увеличат часы.

Регион: Приморский край   Город: Владивосток

12 янв. 2023, 09:31

Текст сообщения: Спасибо, большое семейной приемной за помощь, консультацию на получение льготы по транспортному налогу. Как всегда всё подробно объяснили что и как нужно сделать.

Регион: Приморский край   Город: Владивосток